Аксёнов Пётр Гаврилович
Аксёнов
Пётр
Гаврилович

История солдата

В 1937 году был призван в армию.  Службу проходил на границе с Китаем – шофёром. Вернувшись из армии  в 1941 году призвали на войну. Воевал под Ленинградом рядовым, по специальности шофёр.Во время блокады Ленинграда под шквалом обстрелов доставлял продукты. Был ранен. Долгое время пролежал в госпитале. Когда сделали дорогу через Ладогу, продолжал подвозить продукты и после освобождения  Ленинграда. Дальше служил в танковых частях ,подвозил горючее. Вместе с продвижением наших войск на запад дошел до Берлина. Домой вернулся в декабре 1946 года.

Был награжден 11-ю медалями и 17-ю благодарностями.

Из с.Ларисовка Чернянского района Белгородской области до Берлина.

Внучка, Батаговская Наталья Николаевна

Своего дедушку я не помню. Он умер когда мне исполнился 1 год. Моя бабушка Аксёнова Анна Корнеевна очень часто вспоминала военные годы. Она рассказывала о том , как дедушка попал в госпиталь после ранения и надежды на выздоровление уже не было, но в госпиталь прибыл новый доктор и помог дедушке.Я, будучи ребёнком очень часто просила бабушку пересказывать историю дедушки. Празднование Дня Победы в нашей семье традиция. Наш папа всегда с гордостью вспоминал дедушку Петю.