Аксенов Василий Маркович
Аксенов
Маркович
ст. сержант

История солдата

Аксенов Василий Маркович родился 06.03.1918 г. в Беларуси. С 1927г. проживал в Кемеровской области д. Поперечка. С 1963 г. по 1941 г. служил в Советской Армии, на Дальнем Востоке, откуда его часть была переправлена под г. Москва.

Участвовал в обороне г. Москва. Воевал в разведывательном отряде. В 1942 г. был ранен (контузия, перебита рука, ранение в живот). Раненый взял в плен и привел немца, за что был награжден медалью «За отвагу». В 1942 г. после госпиталя в г. Горький был комиссован и отправлен в г. Кемерово.

Награды: медаль «За отвагу»

Ветеран труда, был секретарем коммунистической партийной организации, где работал. Умер - 29.05.1980г.

Юбилейные медали:

20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945г.г, 30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945г.г., 50 лет Вооруженных сил СССР, 60 лет Вооруженных сил СССР, Медаль "Ветерана труда".

Место рождения Беларусь, Гомельская обл.

Принимал участие оборона г. Москва
Госпитали г. Горький

медаль «За отвагу»

медаль «За отвагу»

Раненый (контузия, перебита рука, ранение в живот) взял в плен и привел немца, за что был награжден медалью «За отвагу».

20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945г.г

30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945г.г