Аксёнов Василий Петрович
Аксёнов
старший лейтенант

История солдата

Наш дед родился 25 декабря 1905 года в г.Холм Новгородской области. Ушел на фронт в октябре 1941 года.Служил в 277 отдельном зенитно-артиллерийском дивизионе - секретарь партбюро, 23 отдельный запасной зенитно-пулеметный  батальон - политрук роты, 178 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион Приволжского ВО - военком батареи; 178 отд.зенитно-артиллерийский дивион Уральского ВО - эам.командира батареи по политчасти; 178 отд.зенитно-артиллерийский дивизион Северо-Западный фронт -зам.командира батареи. В 1944 г. после контузии был уволен в запас. В 1945 г. был награжден медалями "За победу над Германией" и "За доблестный труд". Воспитал двух сыновей и дочку. Умер 29 апреля 1979 г. в Ленинграде. Мы его помним и любим.