Аксёнов Василий Сергеевич
Аксёнов
Сергеевич
гвардии сержант

Аксенов Василий Сергеевич, родился в 1922 году.

Участник Великой Отечественной войны, гвардии сержант, воздушный стрелок, радист 47 Отделения Гвардии Краснознамённого разведывательного авиационного Борисовского полка ГК. На форонт призван в 1941 году. В составе экипажа совершил более 30 боевых вылетов на дальнюю разведку по вскрытию группировок войск противника, подхода его резервов, загруженности ж/д, станций, аэродромной сети с фотографированием оборонительных сооружений противника его техники и вооружения. Воевал в Восточной Прусии и Польше. В декабре 1944 года за успешное выполнение 15 боевых вылетов награждён орденом «СЛАВА III СТЕПЕНИ», а в январе 1945 года за успешное выполнение 16 боевых вылетов награждён орденом «СЛАВА II СТЕПЕНИ». Всего за весь период разведки Аксёнов В.С. передал на Землю и принял 281 радиограмму с важными сведениями о противнике.

Умер в 1957 году.