Актаулов Максим Иванович.
Актаулов
Иванович.
артиллерист

Родился 26 ноября 1911 года в д. Корчуганово, Яшкинского района.

Из сочинений правнучки Казанцевой Анны:

«Мой прадедушка, Максим Иванович, родился в 1941 году. В 1939 году, когда началась война с финнами, его призвали на фронт. На фронте он попал в артиллерию. В 1941 году началась Великая Отечественная война и прадедушка был призван на фронт. Воевал до конца, был 3 раз ранен и 2 раза контужен.  Максим Иванович воевал на Белорусском фронте, был участником Курской дуги, участвовал в освобождении Варшавы, Праге, во взятии Берлина.

Он награжден орденом Красной звезды, медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За освобождение Праги», «За боевые заслуги», «За победу на Германией».

После войны прадедушка работал механиком на заводе до самой пенсии. Он прожил 71 год. Его фотография находится в музее боевой славы.»