Акулов Александр Петрович
Акулов
Помощник командира взвода

История солдата

Родился в семье рабочего 25 марта 1920 года в городе Владивостоке. В 1927 году пошел учиться в школу во Владивостоке. В 1935 году закончил 7-летку и пошел работать на пароход учеником машиниста. С этого года стал самостоятельно работать на судах Торгового флота на разных специальностях. Учился в школе морского ученичества во Владивостоке. 4 апреля 1941 года был призван  в Красную Армию. Принимал участие в Великой Отечественной войне. 13 мая 1946 года демобелизовался. Вернувшись с войны, вступил в систему "Севморпуть". В 1946 году приехал в бухту Провидения и работал матросом на п/б "М. Водопьянов" матросом. В 1947 году прослушал курсы судоводителей маломерных судов при порте Провидения. В июле 1947 года был переведен 2-м помощником капитана п/б "М. Водопьянов".

Мать: Крапивина Елена Петровна (1895 г.р.), родители развелись в 1927 г. Местонахождение отца неизвестно. Мать проживала по адресу г. Нерчинск, ул. Шилкинская, д. 11. Работала мастером на мясо-комбинате.

Был женат на Холод Полине Сергеевне 1925 г.р., украинке с Харьковской области, село Славгород.

Воинская специальность Помощник командира взвода