Акулов Дмитрий Тимофеевич
Акулов

Звание: гв. ст. сержант

в РККА с __.__.1942 года

Место службы: 134 гв. осапб 11 гв. тк

Подвиг:

В боях за Советскую Родину с немецко-фашистскими захватчиками на Берлинском направлении и за г.Берлин товарищ Акулов показал себя мужественным и смелым сапером. 19.04.45 тов. Акулову была поставлена задача проделать проход в противотанковых надолбах устроенных противником. Противник сильным пулеметным огнем и обстрелом прикрывал подходы к надолбам. Товарищ Акулов взял ВВ и невзирая на сильный огонь противника смело пополз к надолбам и установил заряды ВВ и подорвал. Затем умело организовав подчиненных расчистил проход для танков.Противник дважды пытался выбить сапер от надолб, но каждый раз тов. Акулов со своим отделением отбивал атаки и удержал проход до подхода танков. Благодаря проявленному мужеству и отваги тов. Акулова- поставленная задача была выполнена своевременно и танки пропущены вперед. Награжден Орденом Красной Звезды

Подвиг:

26.3.45г. была поставлена боевая задача взводу разведать дорогу для пропуска танков из г. клайн- Катц до д. Виттомин. Группа во главе с сержантом Акуловым несмотря на то, что противник держал город и дорогу под сильным обстрелом со всех видов оружия, задачу свою выполнили, дорогу проверили и очистили от мин.

Награжден медалью " За отвагу "