Акулов Павел Матвеевич
Акулов
Матвеевич

История солдата

Акулов Павел Матвеевич это дед моего мужа.  К великому сожалению, о нем ничего не знаем. Но хочется внести в списки бессмертного полка, чтобы мы помнили, чтобы дети наши и внуки знали и чтили память о тех, кого они никогда не видели, но благодяря которым мы все живем. Когда я родила сына,  имя с мужем ему придумали, но пока была в роддоме, родители моего мужа настояли на имени Павел, тогда я не знала, что был такой дедушка по именеи Павел.. Сейчас сыну 33 года и он знает чей он тезка. Павел Матвеевич родился в Петрорзаводске в 1901 году. Где и кем работал не знаю. Детей было трое,  две дочери Валентина, Евгения и сын Виктор. В 1939 году Петрозаводским РВК призван в 18-ю стрелковую дивизию. Советско-финляндская (Северная)  война была короткой, но сколько жизней унесла. Семье Павла Матвеевича пришла похоронка и сухая запись "пропал без вести". Недавно на сайте в "Книге памяти 1939-1940 г.г" нашла запись о нем 14.03.40 пропал без вести"

Место рождения КФССР, г.Петрозаводск