Акулов Павел Петрович
Акулов
Командир противотанковой батареи

История солдата

В ходе Великой Отечественной войны Павел Петрович Акулов находился в рядах Советской армии.Участвовал в освобождении Украины,Польши.В августе 1945 года стал участником боев против Квантунской японской армии на Дальнем Востоке,в Монголии.

Павел Петрович отмечен наградами,среди которых Орден Отечественной войны 2-ой степени,медалями "За отвагу","За победу над Германией","За победу на Японией",множеством юбилейных медалей.

В конце сентября 1946 года Павел Петрович был демобилизован и вернулся в родные места.

Место рождения Костромская губерния, Кологривский уезд, д.Верхоречье

Завершение боевого пути Дальний Восток, Маньчжурия
Принимал участие Освобождение Украины, Польши
Госпитали Белорусский эвакогоспиталь

"За победу над Германией","За победу над Японией","За отвагу"

После войны

С 1946 года по 1952 год работал учителем в Барановицкой семилетней школе.С сентября 1952 года по август 1974 года работал учителем начальных классов в Никольской средней школе.Находясь на пенсии,Павел Петрович неоднократно выходил на работу,заменяя заболевших учителей.Стаж педагогической работы составляет 35 лет.

Павел Петрович Акулов был настоящим коммунистом до конца своих дней.В трудные 90-е годы всегда выписывал газету "Правда" и,прочитав,дарил сельской библиотеке для читателей.

Павел Петрович активно сотрудничал со школой,проводил беседы с учащимися школы,рассказывал о фронтовой дружбе и боях,в которых лично сам принимал участие.