Акулов Сергей Васильевич
Акулов
красноармеец / стрелок

История солдата

Победа в нашей стране далась ценой огромных жертв:человеческих жизней,разрушенных семей,осиротевших детей.     В нашей семье,как и в каждой,есть свои герои-мои дедушка и бабушка,которым довелось пережить все тяготы войны.    Я отношусь к поколению,которое росло без своих дедов.Наши деды не вернулись с войны.В детстве я мечтала,просто пройти по улице за ручку с моим дедом.Но мечта не осуществилась.                                                                                       Мой дед,Акулов Сергей Васильевич,1899 года рождения уроженец Рязанской области Ряжского района,приехал в 1929 году строить Магнитку(город Магнитогорск) со своей семьёй,с женой и с тремя детьми. В октябре 1942 года Агаповским РВК Челябинской области дед был призван на фронт.Три месяца обучался военному делу,затем был отправлен на фронт.Дед был в зрелом возрасте,ему на тот момент было 43 года,и дома остались жена и уже восемь детей от года до девятнадцати лет.В июле 1943 года семья получила похоронку.                                                                                                      Горесть утраты была тяжёлой.Семья выживала как могла.Всем тяжело было:жене-без мужа,детям-без отца.Всё было: и холод,и голод.Но нужно было жить,поднимать детей.                                                                                                                   Шли годы дети выросли,создали свои семьи,появились внуки.Сейчас у нашего деда 18 внуков и 26 правнуков.Мы высоко чтим и помним нашего деда!Память о нашем герое будут передавать из поколения в поколение наши дети,внуки.                   Мы помним Вас,наши герои,любим и этим живём!

Автор:Акулова(Тахаутдинова) Ирина Александровна,                                                                                                                      внучка героя Великой Отечественной войны 1941-1945 годов,                                                                                                        Акулова Сергея Васильевича

Воинская специальность стрелок
Место рождения Рязанская область Ряжский район

Боевое подразделение 717 полк 170 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Деревня Медниково Старорусского района Ленинградской(Новгородской ныне) области
Госпитали нет

нет