Акулов Василий Васильевич
Акулов
ефрейтор

История солдата

Родился в обычной рабочей семье в Брянской области деревни Альховатки. До войны жил жизнью простого советского парня, имел свои мечты и строил планы на будущее,которые разрушились за один день.Когда началась война он ушел на фронт,вместе со своими товарищами. У него не было ни капли сомнений,он шел на войну,зная, что его могут убить, ведь враг силен,но он защитит свою Родину.  За эти годы,что шла война ему пришлось пережить многое,но он не падал духом и верил в светлое будущее.

Боевое подразделение 290 осп ВВ НКВД ОПА
Завершение боевого пути дошел до Берлина
Принимал участие Освобождение Новороссийска

получил эту медаль за участие в Освобождение города Новороссийска. С 11 по 16 сентября 1943 года при высадке десанта полностью сохранил оружие и боеприпасы. Уничтожил боевые точки противника.

После войны

После войны вернулся в свой родной город Брянск и участвовал в его восстановлении. Работал в НКВД. После войны женился на Тамаре Головковой,а позже у них пояаились дети: моя бабушка Алла ее сестры Александра,Вера,Светлана и ее братья Иван и Виктор. Позже его переправляют вместе с семьей в Калининград. Проведя там несколько лет, он переезжает в родной поселок жены с.Воронцовку,Павловского района,Воронежской области. Там он живет до самой смерти,похоронен там же.