Акутина Александра Андреевна
Акутина
Александра
Андреевна
радист

История солдата

Акутина Александра Андреевна родилась 18  марта 1926 года в Серноводске. Когда грянула Великая Отечественная война, Александра закончила восьмой класс. Обучаясь в 9-10-м классах, изучала в школе военное дело. Летом 1943 года ей пришла повестка из военкомата на фронт... Армейскую службу Александра Андреевна начала радисткой, затем работала в медсанбате санитаркой, потом санинструктором. Фронтовыми дорогами прошла через Донбасс, Украину, Молдавию и Румынию. Победу встретила в Будапеште. В августе 1945 года демобилизовалась из армии и вернулась домой. Имеет награды: кавалер ордена Отечественной войны 2 степени, медали "За боевые заслуги", "За победу н6ад Германией", медаль Жукова. В 1956 году переехала в село Муханово, потом в Отрадный. Здесь долгие годы возглавляла школу №5, преподавала историю детям. Где бы и с кем бы ни работала Александра Андреевна, она всегда оставалась Человеком, Учителем и Наставником с большой буквы.