Алабина Анна Трофимовна
Алабина
Анна
Трофимовна
Старшина медицинской службы

История солдата

Алабина А.Т. (в девичестве Лавренюк) родилась в селе Овсянники Козятинского района Винницкая область. В 1938 году окончила 7 классов и уехала работать в Москву.

Окончила одногодичные курсы Красного Креста и Красного полумесяца. Киевским районным военным комиссариатом города Москвы призвана на действительную военную службу 21 июля 1941 года.

Сначала служила медицинской сестрой в составе 21 стрелковой дивизии, с июня 1942 года по ноябрь 1945 года в составе 68-ой отдельной роты 3-ей Армии.

Старшину медицинской службы - хирургическую сестру нейрохирургической группы 68 отдельной роты медицинского усиления в марте 1945 года наградили медалью "За боевые заслуги". Демобилизована 22 ноября 1945 года.

Вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Алабина Михаила Николаевича. Вместе построили дом в поселке станции Крекшино, воспитали четырех сыновей.

Алабина А.Т. 27 января 1946 года была награждена медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг.", в апреле 1985 года орденом Отечественной войны 2-ой степени, в феврале 1996 года медалью Жукова.

В трудовой книжке за хорошие показатели, успешную плодотворную работу много записей об объявлений благодарностей и премий.

Место рождения с. Овсянники Козятинского района Винницкой обл.