Алабугин Николай Ильич
Алабугин
Ильич

История солдата

- Родился в Змеиногорском уезде Алтая, в семье потомственного плотника. Окончил 4 класса. В 1941 году был призван в армию и отправлен в г. Саратов, в танковую школу. В декабре 1941 года, получив новый танк Т-34, был направлен на Калининский фронт Ленинградского направления. Участник Курской битвы, боёв за освобождение Польши, Чехословакии, Венгрии, Австрии. День Победы встретил в Дрездене в составе 1-ой гвардейской танковой армии 1-го Украинского фронта, принимая участие в Берлинской стратегической наступательной операции. Награждён орденом Красной Звезды, медалью "За отвагу", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", юбилейными медалями и медалью "Ветеран труда". После войны женился на Шикуновой Анне Евдокимовне, с которой нарожали и воспитали 6 детей. Его жена Анна всю войну работала на тракторе и растила хлеб для Победы. За доблестный труд в тылу она награждена юбилейными медалями. Основное занятие Николая Ильича - плотницкое дело, которым владел в совершенстве с юного возраста. Работал столяром-плотником в совхозе им. 25 лет Октября Змеиногорского района, в период уборки урожая работал на комбайне на полях кукурузы и подсолнечника. Умер в 1993 г. Но память о нём жива! Эта память священна!!!