Аладьев Николай Михайлович
Аладьев
Гвардии Старший Сержант / Радист - пулеметчик танка Т-34.

История солдата

Радист - пулеметчик танка 288 (Т-34) танкового батальона 52 Гвардейской танковой Фастовской кразнознаменной ордена Богдана Хмельницкого бригады. 136 Танковый полк 8 гв Ровенской краснознаменной дивизии имени Морозова.

Воинская специальность Радист - пулеметчик танка Т-34.
Место рождения Ярославская обл,Курбский р-н,д.Селиваново.

Боевое подразделение 136 ТП 8 ГВ.КД 2 Укр.Ф.
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Бой за село Польный-Алексинец в районе Хмельницкой области Украины. Бой за город Балашшадьярмат на севере Венгрии в медье Ноград.

Медаль"За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг"- 09.05.1945г.

Медаль "За отвагу"- 16.02.1945г.

Дата подвига 09.12.1944г. Бой за город Балашшадьярмат на севере Венгрии в медье Ноград. 09.12.1944г в составе экипажа уничтожил I бронетранспортер, II автомашины с боеприпасами, II пулемета и до 20-ти гитлеровцев.

Орден Славы III степени - 28.04.1945г.

Дата подвига 24.03.1944г Польный - Алексинец село в районе Хмельницкой области Украины. Был ранен в руку и правую ногу, вытащил из горящего танка механика водителя, укрыл его и спрятался на чердаке дома, продержался 2-е суток до прихода своих. Перед этим проехав по селу почти 2 км уничтожив до 8 офицеров противника, в том числе коменданта села.

Медаль"За взятие Вены" - 09.06.1945г.

Медаль"За освобождение Праги" -  09.06.1945г.