Аладин Егор Ильич
Аладин
Егор
Ильич
Рядовой солдат / Сапер миноискатель

История солдата

Аладин Егор Ильич—мой родной дедушка. Судьба деда была очень нелегкой:с детства остался сиротой,рано начал работать. Жил на селе,пас скотину, трудился в колхозе «Коммунист». Дедушку призвали на фронт,когда ему было 22 года. Попал в 218 отдельный мотоинженерный батальон. Воевал как сапер миноискатель. Учавствовал в освобождении Румынии, Венгрии, Болгарии, Австрии. Дошёл до Берлина. Учавствовал в параде в Москве. Награждён медалью «За взятие Будапешта». 25 октября 1945 дед был демобилизован в запас и вернулся домой. В своё родное село Маслаки. До самой смерти работал в колхозе,имел грамоты «За добросовестный труд», неоднократно был победителем соцсоревнований. Умер дедушка в 1993 году, в возрасте 72 лет.

Воинская специальность Сапер миноискатель
Место рождения Луганская область Троицкий район с. Маслаки