Алалыкин Борис Георгиевич
Алалыкин
Воинская специальность Артиллери́ст
Место рождения Свердловская область, г. Новая Ляля

Боевое подразделение 7сп, 24 сд, 95 ск

Мой дед Алалыкин Борис Георгиевич
Я никогда не видела тебя, ты не дожил до моего рождения, но я знаю о тебе из рассказов моей бабушки и моей мамы и мне кажется, что мы с тобой знакомы…
Ушел ты на войну в мае 1942 года, не успев сдать последний экзамен в школе, тогда тебе не было и 18 лет. Ты был совсем юным. Война украла у вашего поколения юность. Детские игры в «войнушку» вдруг стали реальностью. А реальность была ужасающей: холод, боль, разрывы снарядов, страх смерти... День и ночь велись тяжёлые и жестокие бои. Ты с оружием шел через болота и леса, ты падал без сил, вставал и опять шел. Ты голодал. Ты мерз в окопах, залитых ледяной водой. Ты шел в атаку, смотря смерти в лицо.
Как ты мог все это выдержать?!

Несколько раз ты был ранен, но после лечения вновь возвращался в строй. На твоих глазах подорвался на мине твой лучший друг Костя. Ты чудом остался жив. Спасибо Богу, что он сохранил тебя в боях!

Больше всего на свете ты мечтал победить, вернуться домой и обнять свою маму. Твоя мама, моя прабабушка, проводив свою единственную кровинушку на войну, каждый день плакала и от пролитых слез навсегда потеряла зрение.

Ранения, холод, нечеловеческие условия на войне подорвали твое здоровье, и ты умер в 48 лет, когда можно было еще жить и жить.

Я горжусь тобой, мой дорогой дед!

Спасибо тебе за красивое голубое небо над головой, за доблесть твою, за мужество! Ты – гордость нашей семьи! Своей дочке я обязательно передам свою любовь к тебе.
Мы, твои дети, внуки и правнуки помним тебя и гордимся тобой!

Очень хочу, чтобы не было войны! НИКОГДА!!!