Аланичев Павел Михайлович
Аланичев
Гвардии старший сержант

История солдата

Павел Михайлович воевал с 1941 по 1945 годы в составе Южного 4ого Украинского фронта, 1-го Белорусского фронта. Дошёл до Берлина в составе 152-го Гвардейского Краснознамённого ордена Александра Невского полка, 50-й Гвардейской стрелковой Сталинской дважды Краснознамённой, ордена Суворова и ордена Кутузова дивизии.

Боевой путь

В составе Южного - 4-го Украинского фронтов воевал до ранения  в 1943 г. С 12.05.1943 г. прошёл от Миуса до Берлина, выполняя обязанности стрелка, автоматчика и пулемётчика. Был адьютантом командира полка. За проявленное мужество и отвагу в боях с немецкими захватчиками награждён орденом Красной звезды, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За взятие Берлина", За освобождение Праги", За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

бабушка

При отступлении полка в одном из боёв им была брошена шинель, в кармане которой находилось треугольное письмо домой и именная гильза с фамилией. На основании этого позже была отправлена похоронка на Родину. Однако через 5-7 месяцев пришло письмо ,что он жив, лечился в госпитале, после ранения. (закрыл своим телом подполковника, командира полка)