Алаторцев Павел Васильевич
Алаторцев
Гвардии ефрейтор

История солдата

Мой дед – Алаторцев Павел Васильевич родился в 04.11.1918 году, в деревне Чекмари Тамбовской области. В 1939 году был призван на службу в Красную армию.

Во время Великой Отечественной войны он служил водителем в артиллерийской бригаде Резерва Главного командования.

Гвардии ефрейтор Алаторцев Павел Васильевич начал свой боевой путь при обороне Москвы, воевал на Курской дуге, возил грузы в осажденный Ленинград по «Дороге жизни», принимал участи во взятии Варшавы, Берлина.

За мужество и героизм он награжден орденом «Красной звезды» и многими медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина» и другими.

В этом году мы празднуем 70-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. С каждым днем все дальше от нас уходят годы войны, но благодарность солдатам, подарившим нам мир, остается в наших сердцах.