Алатов Иван Кузьмич
Алатов
Кузьмич
подполковник

История солдата

Мой дедушка  по линии отца Алатов Иван Кузмич родился 20 января 1915 года. С 1936 по 1939 г. Служил в рядах Красной армии об  этих годах службы деда мне мало что известно. Но 1942 году на фронт он был призван в звании капитана. За боевые заслуги в годы войны получил очередное звание гвардии майор. Воевал на западном Воронежском , на 1-м Украинском фронтах, участвовал  в освобождении Европы. Дошёл до Берлина. Есть медаль за взятие Берлина. После Великой Отечественной войны продолжал службу в рядах вооруженных сил СССР закончил службу  в звании подполковника 1960-м году.

Боевые награды:  Орден Красной звезды дважды, Орден Отечественной Войны дважды, Медаль за освобождение Варшавы, Медаль за взятие Берлина, Медаль за победу над Германией.

Скоро 9 мая – День Победы. Раз в году в этот праздник мой отец  достаёт боевые награды моего деда.  Вся наша семья гордиться. МОЙ ДЕДУШКА ГЕРОЙ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Спасибо ему  ЗА ПОБЕДУ!!!

Место рождения Рязанская обл., Больше-Коровинский р-н, д. Требушка

Боевое подразделение 40 гв. тбр 1 гв. ТА 1 Укрф