Албаев Михаил Иванович
Албаев
Рядовой / Красноармеец

История солдата

До войны, Албаев Михаил Иванович работал оператором по добычи нефти на Ишимбайском месторождении Башкирской АССР. С началом войны, был уволен с работы, как бывший "кулак". Весной 1942 г. был призван в ряды Красной Армии, попал на Сталинградский фронт. В этом же году пришла повестка с фронта, что он пропал без вести.Его земляки, которые с ним служили рассказывают, что когда они пошли в наступление, он был тяжело ранен в живот. Когда ниши отходили, его среди раненных не было.Были очень большие потери, скорее всего он был захоронен в братской могиле.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Россия империя, Уфимская губерния,Мелеузовский район, с. Самара-Ивановка

Завершение боевого пути Пропал без вести
Принимал участие В битве за Сталинград

Воспоминания

Албаев Михаил Иванович был женат, после смерти осталось трое маленьких дочерей. Когда его призывали на фронт, у него было предчувствие, что он не вернётся. Во время проводов не выпускал детей из рук. А в письмах жене писал, береги детей.