Албажинов Дугар Бадмаевич
Албажинов
Дугар
Бадмаевич
лейтенант

История солдата

Албажинов Дугар Бадмаевич (с. Кункур). Родился 22 мая 1923 года в с. Кункур. Призван в армию в июне 1942 года. В начале служил в 584 отдельном резервном минометном полку на станции Мальта Иркутской области. В ноябре 1942 года был зачислен в 127 учебный полк 57 дивизии в Монгольской Народной республике на реке Халхин-Гол в местности Хамар-Дабан. После шестимесячной учебы переведен в 293 мотострелковый полк 57 дивизии в г. Тамцак-Булак. Осенью 1943 года направлен в Балашовское военно-авиационное училище пилотов в г. Славгород Алтайского края, где проучился до мая 1946 года. Демобилизован в мае 1946года в звании лейтенанта.

После войны вернулся в родное село, где проработал председателем Сельского Совета, много лет учителем начальных классов Кункурской средней школы. Награжден Почетной грамотой Министерства просвещения.

Награжден медалью "За Победу над Германией", юбилейными медалями "40 лет Победы",  "50 лет Победы",  "60 лет Победы" и "Ветеран труда".  С супругой Дугаровой Цыбегмит воспитали двоих детей.