Альбертов Михаил  Матвеевич
Альбертов

Матвеевич
Сержант / Командир башни

История солдата

Михаил Матвеевич Альбертов( 1919 -20.11.1943) родился в с. Дайгур Хилокского района, Читинской области. С 1940г. вступил в ряды ВЛКСМ.  Хилокским РВК был призван на воинскую службу но дата призыва несколько разнится: в 1941 из "Книги памяти" Читинской области том 4, или  25.03.1942 по данным на ОБД " Мемориал". Служил в 587 танковом батальоне, 219 Кременчугской танковой бригады. Командир башни в звании сержанта. В ноябре 1943 года пропал без вести в районе с. Водяна, Кировоградской области, Петровского района  Украины. Извещение было отправлено на имя отца Альбертова Матвея Ивановича. Обобщенный материал представлен. Будем очень признательны, если найдутся родственники и прикрепят фото и воспоминания о погибшем земляке.

Воинская специальность Командир башни
Место рождения с. Дайгур Хилокский район Читинская область