Албычаков Михаил Сергеевич
Албычаков
Сергеевич
Рядовой стрелок, разведчик

Призван в 1943 году. В 1945 уволен в  запас по ранению. 1-ый Украинский фронт 359 Ярцевская Краснознаменая стрелковая дивизия комендантского взвода разведроты. Принимал участие  в боях начиная  сУкраины до Германии. прошел через 6,7 стран Европы. в мае 1945 еще бои шли в городе Бреслау, тем принимал участие  в капитуляции немцев.

"Орден  Славы II,III" орден Отечественной войны I степени.  Медали "За Отвагу", "За Победу над Германией", медаль Маршала Жукова и юбилейные медали, медали за особождение Вены, Будапешта.

Призван Аскизским РВК в 17 лет, уволен в зпас по ранению. Ранен в шею, в спину, в левую руку. После войны выучился на тракториста, работал завхозом, учетчиком, за хорошую работу награжден знаком "Победитель соцсоревнований". Ездил в Москву на Всесоюзную выставку в ё957 году. Жена Пелагея Васильевна. вырастили 7 детей. Умер в 1999. Ежегодно в г.Отты проводится в его честь футбольный турнир.