Албычаков Никита Павлович
Албычаков
Никита

История солдата

Дед форсировал Дон.В письме написал: переправлялись на плоту, взрывной волной всех выбросило и он оказался  в воде .

Под тяжестью обмунирования и оружия ,пошел ко дну,но на его счастье течением его вынесло на мелкоту и он выбрался на берег.

При освобождении станции Лиски, Воронежской области , мой дед в составе штурмовой группы был отправлен на уничтожение огневой точки врага, который обстрел вел из ветреной мельницы. Прилетели наши самолеты и разбомбили эти мельницы и по всему наши попали под бомбежкой, дед безвести пропал.Со слов его племяника на братском мемориале, он нашел его фамилию и имя.

Место рождения Республика Хакасия

Боевое подразделение 309- ая Пирятинская дивизия
Завершение боевого пути Безвести пропал
Принимал участие Форсирование Дона

В плену не был.

Из воспоминания бабушки.

Бабушка хранила пожелтевшие письма из фронта. Но я их не видел.

К сожалению, про награды я ничего не знаю.

После войны

В селе Оты, Аскизского района есть памятник погибшим в Великой Отечественной войне,там есть его фамилия и имя моего деда и недавно в районом центре открыли мемориал всем участникам войны там золотыми буквами высечены имена всех участников войны и я там нашел имя своего деда.

Аграфена
Албычакова Аграфена Егоровна