Алдамжаров Хамит Кульмухамбетович
Алдамжаров

Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР с.Хутор Марфинский р-н Астраханская область

Боевое подразделение ЛенФ 35 самоходный ттп 621 обс 189сд 249 отп
Принимал участие В битве за Кавказ, за Ленинград
Госпитали 28.08.1941 получил при бое под Ленинградом, 25.10.1941г при бое в районе Пулковских высот, 03.01.1945 Секемфехервара в составе Украинского фронта

Награды

Орден "Красной звёзды" "Отечественная война 1 степени" " Отечественная война 2 степени" медаль " За оборону Кавказа" " За оборону Ленинграда" " За победу над Германией и ВОВ 1941-1945г"

Наш герой

Наш герой

Муршида
Алдамжарова Муршида Курмангалиевна

У Хамита была большая семья. Воспитали семерых детей,дали образование. Дедушка никогда не повышал ни на кого голос, он был очень добрым. И знал цену мирной жизни. Об ужасах военного времени старался не рассказывать своим детям. Так как не хотел чтобы бы дети переживали и надеялся, чтобы они когда не узнают что такое Война. Он и бабушка всегда повторяли " Лучше жить в нищете,чем при Войне". Он был учителем математики. Поэтому своих учеников он учил не только решением математических задач,но и трудолюбию и терпению. Так как эти качества помогали ему в трудные военные годы