Алдушкин Иван Павлович
Алдушкин
матрос

История солдата

Мой дед Алдушкин Иван Павлович родился в 1915 году в Казанской губернии Козьмодемьянского уезда в деревне копонангер ныне Мари-Эл. С первых дней войны призван на Тихоокеанский флот. Принимал участие в обороне Одессы потом их перебросили под Москву. Здесь под Москвой он получил тяжолое ранение в голову и потерял правый глаз.Моему отцу с восторгом рассказывал как они контратаковали фашистов вместе с сибиряками одетых в белые полушубки.Как стояли насмерть, нишагу назад! После ранения был комисован и вернулся в родную деревню где работал бригадиром а потом и председателем колхозе. К моему огромному сожалению про награды ничего сказать не могу. Их потеряли дети ведь у деда их было восемь .Ушол из жизни дед слишком рано 1966 году поэтой причине, мы внуки ниочём его расспросить несмогли.