Алеев Атаула Алеевич
Алеев

Хляева Зинаида Сегреевна

командир взвода, лейтенант

Петрова Елена

пенсионерка

Моя тетушка, Хляева Зинаида Сергеевна, родилась в 1923 году. На фронте с 5 января 1942. Воевала в звании лейтенанта, была командиром взвода снабжения 977 стрелкового полка, 270 стрелковой дивизии. Была награждена медалью " За боевые заслуги", а в 1985-м орденом Отечественной войны 2-ой степени.

гвардии лейтенант

Мой дедушка Алеев Атаула Алеевич. Родился 28 октября 1912 года. С 23 июня 1941 был призван на фронт в звании помошник  командира взвода связи МВО. С июня 1943г. — политрук роты связи 1190 стр. полк. В 1943г. был ранен в ногу. С 28.11.1944 — зам. начальника тел. станции. 28.08.1944 был контужен под Ригой и эвакуирован в Уфу. Имеет много наград и медалей! Работал до 75 лет на Химпроме, умер в возрасте 83 лет 27 января 1996-ого!!!! Слава Героям Великой Отечественной Войны!!! СПАСБО ВАМ!!!