Алёхин Фёдор Гаврилович
Алёхин
Фёдор
Гаврилович
Сержант / Сапер

История солдата

Прошёл всю войну сапером.Дашёл до Берлина.Оставив свой автограф на Берлинской стене.С 1945-1948 год занимался разминированием западной территории СССР.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Луганская область,город Свердловск.

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие На Днепре,Варшава,Прага,Битва за Берлин.

Был призван в армию в1940 году.Служил на Кавказе,перенес сильное заболевание и остался глухо - немым,в связи с этим был демобилизован 21.06.1941(домой уехать не успел- на утра началась война....).Воевал на Западно-украинском фронте,сапером.Однажды попал со взводом в окружение,был контужен. Выйдя из окружения,  спас командира, из-за стресса востановились слух и речь. Прошёл всю войну. Воевал за Чехославакию,Польшу,дошел до Берлина,встретив там Победу.

1945-1948 был напрявлен как опытный сапер для разминирования Заподных территорий СССР.

Я ПОМНЮ,Я ГОРЖУСЬ!

Внимательный,заботлив,добрый и очень трудолюбив. Его руки были большими и теплыми.

за Прагу,за Варшаву,за Берлин,за Победу,за отвагу.Орден Отечественной войны.

с собакой Индус(3)

с собакой Индус(3)

После войны

Вернулся к своей семье в 1948 году. Жена Валентина с дочерью ждала его 8 лет и дождалась. Он привел с собой своего верного боевого товарища, пса Индуса, который спас много людских жизней. Построил   дом,  у него родились еще 2 сына и 2 дочери. Дед достойно воспитал 5 детей. 29 лет проработал в шахте, в забое.  На протяжении всей жизни прививал любовь детям и внукам к  животным, а в особенности к собакам. Дедушка был добрым, а его большие руки были очень теплыми...

ирина
цыбулина ирина ивановна