алехин иван иванович
алехин
иван
иванович
старший лейтенант

История солдата

Иван Иванович Алехин родился в 1892 году в деревне Стенино Козельского района. После окончания семелетней школы он поступил в фельдшерское училище.

В первую мировую войну он был призван в действующую армию в качстве санитара, учавствовал в финской компании.

В Великую Отечественную был военным врачом на санитарном поезде, оказывал помощь раненым солдатам. Война с фашистской Германией для нашего Отечества была самой жестокой, самой кровопролитной за всю историю. Иван Иванович прошел ее от самого начала до самого последнего дня. Он защищал свою Родину достойно, о чем свидетельствуют его награды: Медаль за оборону Москвы и Медаль за победу над Германией, а также Орден Красной Звезды, которым награждали только за боевые заслуги. Иван Иванович был демобилизован в 1946 г. в звании старший лейтенант. После войны Иван Иванович работал по специальности, был отмечен Знаком Отличника Здравоохранения.

Последние годы Иван Иванович Алехин жил в городе Медыни Калужской области, где и похоронен.

боевые награды