Алёхин Иван Семёнович
Алёхин
Семёнович
Старший лейтенант / Ст.лейтенант

История солдата

Алёхин Иван Семёнович ушёл на войну в 1941 году. Это наш прадедушка. Он был честным,сильным и храбрым сыном и братом и боевым товарищем.Его ждали домой мама,отец и сёстры…ждали всегда, даже тогда, когда пришла похоронка в 1944 году.

Мы очень гордимся,что мы его потомки,а у нас был такой прадед!Мы будем передавать из поколения в поколение память о нём!Мы благодарны ему,что не смотря на свой юный возраст он прошёл от начала войны и почти дошёл до конца!

Воинская специальность Ст.лейтенант
Место рождения Воронежская область,Эртильский р-он,с.Щучье

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 312 стрелковый полк 26 стрелковой дивизии; 860 стрелковый полк 283 стрелковой дивизии; 26 стрелковая дивизия; 860 стрелковый полк 283 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Белорусь,Витебская обл.,Верхнедвинский р-н, г.п. Освея,д. Кисели
Госпитали СЭГ 1066,ЭГ 4562,СЭГ 1066

Со слов родной младшей сестры.

К сожалению,я могу сказать только со слов воспоминаний его родной сестры,моей бабушки.Наш прадед был храбрым,смелым,ответственным и добрым человеком.