
Вячеслав
Маркович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Участник Великой Отечественной войны. Уроженец деревни Алехино Горномарийского района Республики Марий Эл. В 18-летнем возрасте отправился служить в армию и дальше на фронт воевать с фашистами.
Имел пулевое ранение, проходил лечение в эвакогоспитали города Мозырь (Белоруссия)в период с апреля 1944г.по сентябрь 1944г.
Войну закончил в звании младший сержант. Получил две медали "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией" и медаль "За победу над Японией".
После войны служил в Советской Армии. Домой вернулся в 1952 году в звании старшины.
После армии работал продавцом в магазине. В 1953 году женился на Зое Ивановне Колумбаевой. Они воспитали пятерых детей. Моя бабушка Валя - старшая из детей- рассказала интересную историю о том, как дедушка во время разведки поймал немецкую лошадь, и она понесла его в деревню, где были немцы. Житель той деревни спрятал дедушку в сарае и ночью вывел в лес. Друзья называли его «огурчиком», потому что в него никогда не попадали вражеские пули. Но вот в апреле 1944 его ранило в обе ноги, пролежал в госпитали пять месяцев. Умер дедушка в 1985 году, в свой шестидесятый день рождения от неизлечимой болезни.
Мы должны гордиться нашими героями.Я горжусь своим прадедом, Алехиным Вячеславом Марковичем, хотя не видела его никогда. Слава нашим героям Великой Отечественной войныи вечная им память.
Боевой путь
Воевал в составе 238 стрелковой дивизии,7м.зап.саперном полку 136 отдельной саперной батареи в период с сентября 1943 года по май 1945 года.
Имел пулевое ранение, проходил лечение в эвакогоспитали города Мозырь (Белоруссия)в период с апреля 1944г.по сентябрь 1944г.
А так же являлся участником войны с Японией в период с августа 1945 года по сентябрь 1945 года.