Алехтязов  Иван Кузьмич
Алехтязов

Кузьмич
рядовой, красноармеец

История солдата

Я  Алифтяхова  Александра  Владимировна, являюсь  правнучкой Алехтязова Ивана  Кузьмича  1908  года  рождения,  уроженца с/х Красный  Маяк Канского  района,  по  линии  моего  отца  Алифтяхова  Владимира  Михайловича 1961 года  рождения. Со  слов отца  я знаю,   что   мой  прадед  был  призван  в Российскую  армию  в1941  году  и погиб  в  бою  за  родину 07.12.1941 года. Похоронен  в д. Звягино Лотошинского  района  Московской  области.  Отец знает  об участии деда  в  ВОВ  со  слов своей  матери.  Никаких фотографий  и  данных  о  погибшем  войне Алехтязове  И.К. в нашей  семье  не сохранено,  но очень бы  хотелось посмотреть  на того  человека,  который защищая  Родину погиб. Пусть  он  не прошел  всю  войну,  однако  я горжусь  тем,  что   у  меня  был  такой  прадед,  который  не  жалея  сил защищал  нашу Родину. Очень  бы  хотелось узнать  о  нем  больше,  ведь даже фамилия была  изменена с Алифтяхова  на  Алехтязова, когда он  был  призван  на  войну. Если  кто то, слышал  и знает  о данном  человеке любую информацию, я  была  бы  очень  благодарна Вам за ее  предоставление.