Алекаев Владимир Алексеевич
Алекаев

История солдата

И я хочу рассказать о своём прадеде Алекаеве Владимире Алексеевиче. Он родился и жил в небольшом рабочем посёлке Турки Саратовской области. После призыва в армию, в 1939 году, попал в пограничные войска Дальнего Востока. Обстановка на границе была неспокойная.Постоянно происходили нарушения границы. Во время службы было несколько провокаций со стороны Японии. За участие в действиях по обеспечению безопасности пограничной территории мой прадед получил медаль «За отличие в охране государственной границы СССР».

В этом же году Алекаев Владимир Алексеевич был отправлен в район Карельского перешейка, на границу с Финляндией.

Во время немецкого вторжения дивизия, в которой служил мой прадед, была переброшена на Западный фронт, в район Белоруссии. В конце 1941 года его перевели на оборону Москвы. Своё боевое крещение он получил в Московской области.

После этого задания, мой прадед попал в госпиталь, он стал инвалидом: потерял три пальца правой руки и хромал на правую ногу.

В начале 1942 года мой прадедушка вернулся в свой посёлок Турки. До конца своих дней он работал в лесхозе лесником. Его знали все жители посёлка. Он всем помогал в строительстве и дровами. Организовал очистку пруда. До сих пор этот пруд называется Алекаевским, в честь моего прадедушки.

Прошли годы, и Алекаев Владимир Алексеевич стал моим прадедом. Он успел воспитать сына и внуков. Мой прадед был героем. Я горжусь им. Со временем и я расскажу своим детям о его героизме, покажу награды и фотографии. Память о нём в сердцах родных поколений должна остаться навечно.

Место рождения Р.п. Турки

Я помню! Я горжусь!

И я хочу рассказать о своём прадеде Алекаеве Владимире Алексеевиче. Он родился и жил в небольшом рабочем посёлке Турки Саратовской области. После призыва в армию, в 1939 году, попал в пограничные войска Дальнего Востока. Обстановка на границе была неспокойная.Постоянно происходили нарушения границы. Во время службы было несколько провокаций со стороны Японии. За участие в действиях по обеспечению безопасности пограничной территории мой прадед получил медаль «За отличие в охране государственной границы СССР».

В этом же году Алекаев Владимир Алексеевич был отправлен в район Карельского перешейка, на границу с Финляндией.

Во время немецкого вторжения дивизия, в которой служил мой прадед, была переброшена на Западный фронт, в район Белоруссии. В конце 1941 года его перевели на оборону Москвы. Своё боевое крещение он получил в Московской области.

После этого задания, мой прадед попал в госпиталь, он стал инвалидом: потерял три пальца правой руки и хромал на правую ногу.

В начале 1942 года мой прадедушка вернулся в свой посёлок Турки. До конца своих дней он работал в лесхозе лесником. Его знали все жители посёлка. Он всем помогал в строительстве и дровами. Организовал очистку пруда. До сих пор этот пруд называется Алекаевским, в честь моего прадедушки.

Прошли годы, и Алекаев Владимир Алексеевич стал моим прадедом. Он успел воспитать сына и внуков. Мой прадед был героем. Я горжусь им. Со временем и я расскажу своим детям о его героизме, покажу награды и фотографии. Память о нём в сердцах родных поколений должна остаться навечно.

После войны

В начале 1942 года мой прадедушка вернулся в свой посёлок Турки. До конца своих дней он работал в лесхозе лесником. Его знали все жители посёлка. Он всем помогал в строительстве и дровами. Организовал очистку пруда. До сих пор этот пруд называется Алекаевским, в честь моего дедушки.