Александра Фролова
Александра
Фролова

История солдата

Александра Михайловна Фролова родилась 1 января в 1924 и проживала в Смоленской области в деревне Василевка. В январе 1941 перехала жить в Москву. Закончила водительские курсы.После окончания службы в армии по ранению в 1942 году, переехала жить в Архангельскую область, Плеецкого района в село Конево. Работала в системе МВД. Была отмечена грамотами и медалями за доблестный труд. Вырастила четверых детей в одиночку, так как муж фронтовик умер в 1963 году. Сама она умерла в возрасте 76 лет в 1991 году. Похоронена в Новой Москве.

Боевой путь

После начала войны, в июле записалась добровольцем в Красную Армию. Попала в автомобильные войска. Воевала под Москвой в районе Малоярославца возила снаряды на фронт. Была награждена Оредном Красной звезды и двумя другими медалями. В 1942 году комиссовалась по ранению.