Александров Александр Дмитриевич
Александров

История солдата

Призван в 396 отдельный девизион курсантом 24 учебного стрелкового полка 10 ноября 1943 года. С августа 1944 года воевал в составе 68 гвардейского стрелкового полка минаметчиком. Был ранен в боях за Советскую родину 18 августа 1944 года осколком в голову, кантужен. С октября 1944 года курсант-радист 143-го отдельного запасного стрелкового полка. Далее воевал в 103 отдельном телефонно-телеграфном батальоне связи телеграфистом до 9 мая 1045 года. Был награжден: медалью за отвагу и медалью за победу над Германией.  Дедушка чтил память о годах ВОВ, с желанием ежегодно учавствовал в парадах в честь победы 9 мая. Неохотно рассказывал детям и внукам о днях войны, гордился правительственными наградами.

В послевоенные годы жил в Курганской области в с Целинном Целинного района. Женился. Имел трех дочерей, трех внуков и двух внучек. Работал начальником охраны хлебоприемного пунктав с Целинном, затем переведен на должность мастера участка, где проработал до пенсии.

Ушел из жизни 23.02.1997г на 71 году жизни.