Александров Александр Дмитриевич
Александров
Лейтенант / Артиллерист, командир орудия

История солдата

Александров Александр Дмитриевич родился 25.03.1925 года. В 1942 году, он приписав себе один год в документах, пришел на призывной пункт в г. Астрахань. Семнадцатилетним мальчишкой он попал на фронт. Имел много ранений, контузию. Награждён орденом Отечественной войны ll степени, медалями за освобождение Харькова, Киева, Варшавы, Берлина. Мой дедушка, Александр Дмитриевич, воевал в артилерии, был командиром орудия. Войну он закончил в Берлине, на стенах Рейгстага, оставив свое ИМЯ ПОБЕДИТЕЛЯ. Мой дедушка ушел из жизни в 2015 году, но его имя и подвиг его мы помним и чтим.

Воинская специальность Артиллерист, командир орудия
Место рождения г.Астрахань

Завершение боевого пути г.Берлин
Принимал участие Освобождение Харькова, Киева, Варшавы, Берлина

Награды

Орден Отечественной Войны II степени, медаль за освобождение Харькова, Киева, Варшавы, Берлина, медаль за Победу.