Александров Александр Яковлевич
Александров
Ефрейтор / Танкист, шофер

История солдата

Дед моего мужа, прошел 2 войны - советско-финляндскую и Великую Отечественную до Берлина. Был танкистом,четырежды ранен (один из осколков так и носил до конца жизни в позвоночнике), после ранения вернулся в строй, служил шофером, закончил службу в батальоне связи. После Победы был отправлен на Дальний восток воевать с японцами. Пока шел эшелон, Япония капитулировала, а солдат бросили на восстановление сельского хозяйства на Дальнем востоке, в Сибири, на Урале.. Он вернулся домой только в 1947 г. Работал трактористом-мотористом на тракторе, переделанном из танка Т-34. В г. Верхний Уфалей Челябинской области прожил до конца своих дней. Воспитал 4 сыновей и 3 дочерей. Имел награды: "За освобождение Венгрии", "За доблестный труд в ВОВ", после войны награждён орденом Отечественной войны 2 ст. Были и другие награды, но скорее всего были утрачены.

Воинская специальность Танкист, шофер
Место рождения Тюменская обл., Бердюжский р-н, с. Кушлук