Александров Ерофей Никитович
Александров
Ерофей
Никитович
кросноармеец

История солдата

Родился в 1899 году в д..Керузино Кимрского района Калининской области. Крестьянин. До войны работал в колхозе, в управе.
Жена - Елизавета Осиповна, урожденная Ягодкина.
Дети: Петр 1925 г.р., Иван 1929 г.р., Василий 1932 г.р., Валентина 1936 г.р.
Призван в Красную армию 18.07.1941 г. Кимрским РВК Калиниской обл.
Пропал без вести в июне 1942 г.
Можно предполагать, что Александров Е.Н. был направлен в 442 артиллерийский полк, входивший в то время в состав 25 стрелкового корпуса 19 армии, а с февраля 1942 года - в состав 2 ударной армии (Власова). В июле-августе 1941 г. полк находился на переформировании после больших потерь, и дед мог туда попасть, Основанием для этого может служить тот факт, что тем же РВК одновременно с Александровым Е.Н. был призван Голубев Андрей Григорьевич, и воевавшим в 442 арт. полку, пропавшим без вести в то же время).
Или мог служить в другой части, входившей в состав 2 УА.
После гибели армии в июле 1942 года, все красноармейцы, о которых не было сведений, что они погибли, были зачислены в состав "без вести пропавших", о чем в РВК г. Кимры была оформлена соответствующая справка.
Фотография Александрова Е.Н. единственная, сделана в 1941 г., в г. Кимры. ожидая отправки на фронт. К нему приезжала с сыном Иваном жена, сфотографировались они в местном фотоателье.
Писем с фронта не приходило, никаких сообщений или информации так же не было.

Место рождения д. Керузино Кимрского р-на Калининской обл.