Александров Евгений Владимирович
Александров
Евгений
Владимирович
инженер капитан

История солдата

Александров Евгений Владимирович, родился в 1913 г в г Ростове-на-Дону, Окончил Азово черноморский институт механизации с/х. Был  направлен в один из совхозов Алтайского края, откуда и пошел на фронт.

Воевал с августа 1941  по май 1945г, инженер капитан в 372 стрелковой дивизии Волховского фронта, в 1003 гаубичном артиллерийском полку 17й Артиллерийской дивизии прорыва 1го Украинского фронта, был ранен.

За защиту гг Орла, Курска, освобождение гг Киева, Львова, Кракова, взятие гг  Бискау, Дрездена, Берлина награжден Орденами Отечественной войны I степени и  Красной звезды, Медалями За победу над Германией , За взятие Берлина.

Боевой путь

Орел-Киев-Житомир-Шумск-Острополь-Тарнополь-Порицк-Вислица-Краков-Сосновец-Штейнау-Любен-Нейзальц-Грюнберг-Зорау-Ратибор-Бискау-Берлин-Дрезден.