Александров Георгий Александрович
Александров
Георгий

История солдата

Мой дед, Алексадров Георгий Александрович, родился 20.04.1907г.,в г.Астрахани. Его родители: отец Александр Иванович и мать Анисия Митрофановна(Хорошилова) приехали в Астрахань из с.Мучкап Тамбовской губернии.

В 1923г. дедушка окончил 6 классов неполной средней школы, служил в РККА, работал мотористом на барже. Женился на Быковой Пелагее Михайловне, имел детей Петра и Валентину. 15.09.1942г. был мобилизован Сталинским райвоенкоматом в 771 арт.полк. в должности коптинармус-писаря. Демобилизован 9.10.1945г. После войны работал в Астраханском заповеднике, капитаном баркаса "Орлан".

Умер 14.04.1968г

Боевой путь

Во время ВОВ Александров Г.А. был ранен и контужен.За время службы награжден Орденами: "Красная звезда" и "Отечественной войны" 2 степени. Медалями: "За боевые заслуги","За оборону Кавказа","За взятие Варшавы","За взятие Берлина","За победу над Германией"