Александров Георгий Александрович
Александров
Георгий
ст. лейтенант

История солдата

Александров Г.А. 1923 г. р.  участвовал в военных действиях в качестве сержанта радиста под Сталинградом в составе 112 ОЗАБ 284 стрелковой дивизии Сталинградского фронта начиная с августа 1942 года, за самоотверженные действия в боях по Сталинградом награжден медалью  "За оборону Сталинграда". В 1944 году в составе 1-го Белорусского фронта в качестве связиста командира подразделения  Награжден медалью "За освобождение Варшавы", а так же благодарностями за освобждение городов Польши Хелм, Люблин, Радом. прошел три плацдарма на Волге под Сталинградом, на Висле южнее Выршавы и на Одере. Награжден орденом "Красной звезды" 2-й степени, медалями "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в ВОВ". За самоотверженные действия в боях за взятие Берлина награжден Орденом Отечественной войны" 2-й степени