Александров Григорий Митрофанович
Александров

Боевое подразделение 4 Украинский фронт, 89 дорожно отдельный батальон
Завершение боевого пути Чехия
Принимал участие Мелитопольская операция, освобождение Чехословакии , Польши
Госпитали Воронеж, контузия

Был рядовым, пехота. Рассказывал как шли  первыми в наступательном бою, по 100 гр и вперёд , страха не испытывали. В одном из боев оторвало палец на мизинце , был контужен . Конец войны встретили на границе с Германией.

Ефрейтор Александров Григорий Митрофанович

Прошел военный путь от Мелитополя до Германии, был награждён после окончания войны медалью «За боевые заслуги».02 июля 1945 года . Интересно было слушать как после окончания войны, наших солдат -победителей боялись местные Немецкие жители . Победу встретили на границе с Германией.

Медаль за боевые заслуги

02.07.1945 года награждён медалью « За боевые заслуги»

После войны

После войны вернулся в родное село Озерки , Шипуновского района, работал в колхозе. Делал очень искусно хомуты для лошадей , гнул дуги, занимался пчеловодством.

Анна
Александрова Анна Михайловна

Жена Александрова (Иванова)АннаМихайловга , дети Надежда 1925 г.р. , Дмитрий 1928 г.р. и Мария (1929 г.р.)