Александров Иван Михайлович
Александров

История солдата

Мой  прадед, Александров Иван Михайлович, родился 6 августа 1922 года в Куйбышевской области - село Маза Новодевического района.
15 мая 1940 года был призван в армию Ферганским горвоенкоматом Ростовской области. Проходил службу в должности мотоциклиста 492 отдельного батальона связи 37-го стрелкового корпуса.
В первые дни войны корпус  был прикреплён ко 2-му Украинскому фронту, затем к 3-му Украинскому фронту. 14 мая 1943 года корпус был переформирован и переподчинен  4-му Укранскому фронту, где мой  прадед Иван Михайлович был водителем.
За время войны Иван Михайлович  за героизм и мужество был награждён орденами и медалями, а также получал неоднократные благодарности от командного состава.
Победу встретил в Будапеште. 22 октября 1946 года был демобилизован. В послевоенные годы работал водителем, воспитывал 4-х дочерей. В 1964 году вместе с семьёй переехал в г. Барнаул, где продолжил работать водителем в Управлении механизации и спецработ треста " Алтайэлеваторстрой".
За добросовестный труд неоднократно был награждён почётными грамотами и ценными подарками , занесён на доску Почёта. В 1982 году получил звание ветерана труда , но, несмотря на пенсионный возраст, продолжал работать в родной организации.                              14 апреля 2000 года Александров Иван Михайлович ушёл из жизни .