Александров Иван Никифорович
Александров
Никифорович
Гв. Старший сержант / Командир отделения тяги

Мой дед Александров Иван Никифорович Участник Великой Отечественной войны.

Был призван в армию 12 сентября 1940 Усть-Ишимским районным военкоматом. 6 ноября 1942 года участвует во многих боях и походах в составе 449го полка. С этим полком в ноябре 1942 года принял участие в освобождении Белоруссии, Прибалтики, в боях на территории Восточной Пруссии.

В августе 1943 года получает ранение в руку. Находится на лечение в госпитале №2631. После лечения его отправляют в стрелковый полк № 444 помощником командира взвода. Участвовал в бою за овладение Столбчее. 19 июля по их позициям был нанесен авиационный удар и с 10:00 противник нанес контрудар (до двух полков пехоты и около 120 танков).Участвовал в боевых действиях по декабрь 1943 года. Получает ранение и попадает в госпиталь №2631

Воинская специальность Командир отделения тяги
Место рождения Омская обл., Усть-Ишимским район, д. Б. - Тава