Александров Иван Васильевич
Александров
Капитан

История солдата

До войны закончил строительный техникум.Призывался из Новгородской области. По рассказам родственников, строил подземные аэродромы. Дошёл до Берлина. Из наград знаю только про Орден Красной Звезды. Были ещё, но какие, информация не сохранилась. Вернулся, женился,имел троих детей. Одна из них - моя мама Александрова Татьяна Ивановна(1948г.р.). Младше её -брат Владимир и сестра Людмила. После войны ездил по стране, строил. Первое время жили в военном городке под Москвой, что-то строил.  Есть фотографии с надписью "Привет с Урала", знаю, что был в Старом Осколе. На слуху информация, что переезжали часто и со всей семьёй. В 1961 г. , когда жили в Красном Холме Тверской области, умирает от рака жена моего деда Александрова Анна Васильевна-моя бабушка(моей матери-старшему ребёнку, было на тот момент всего 13 лет), на сороковой день деда убили. Жестоко и глупо. Знаю, что у деда были сестра Сима и брат Николай. Контакты найти не удаётся пока...

Место рождения Новгородская область

Завершение боевого пути Берлин