Александров Константин Федорович
Александров
Константин
капитан

История солдата

Мой дедушка,Александров Константин Федорович,родился в С.Журавлиха Балтайского района Саратовской области 19 сентября 1909 года.Затем проживал с семьей в г.Вольске,откуда и призывался в РККА .Прошел всю Великую Отечественную войну.Несколько раз был ранен,имел контузию,следы ранений были видны на кистях рук,было задето легкое.Немного боевой биографии.1942 год.Заместитель командира минометного Дивизиона 120 мм минометов 57 Краснознаменной стрелковой бригады,Закавказский фронт,был ранен и представлен к медали "За боевые Заслуги"," Орден Гвардии".24.04.1943 г.награжден медалью " За отвагу". Выписка из наградного листа: " В период наступательных боев с 04.08.44.,умело командуя артиллерией полк,правильной расстановкой батарей,обеспечивал успешное продвижение наших подразделений.В период форсирования р.Вислока 06.08.44.,когда противник оказывал сильное огневое сопротивление и не давал возможности переправляться,т.Александров лично сам командуя батареями,установил их в непосредственной близости от противника и открыл ураганный огонь,подавляя огневые точки и уничтожая живую силу противника,прикрывая огнем батарей переправу подразделений."В то время дедушка был начальником артиллерии 228 гвардейского стрелкового Краснознаменного полка 78 гвардейской стрелковой дивизии.Награжден Орденом Красной Звезды. После войны вернулся в Вольск,работал на руководящих должностях в с.Колояр,в п.Черкасское.Умер 4 апреля 1985 года.в возрасте 75 лет.Похоронен в п.Чекрасское.От дедушки мы,внуки,никогда не слышали рассказов о войне,его подвигах.Наверное,ему было трудно все вспоминать,или были другие причины.Спасибо сайту "Подвиг народа",где я нашла нагдадные листы и выписку из наградной книжки дедули.Я,мой брат,мой сын,мы все очень гордимся нашим дедулей и прадедулей,низко кланяемся и все время говорим: Спасибо,родной,за нашу мирную жизнь,за наше счастливое детство,спасибо за ПОБЕДУ!!!"

Награды ,полученные в боевых условиях