Александров Михаил Герасимович
Александров
Герасимович
Сержант / Снайпер

История солдата

Призывался 14 ноября 1943 года Ачитский РВК Свердловской области. Воевал в звании Сержант. Прошел обучение в школе снайперов "8 окружная". Воевал на Белоруском фронте. 22 июня 1944 года попал в госпиталь с ранением в бок. Домой мой дедушка пришел только в 1952 году, он еще 7 лет служил в армии.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Ачитский район

Мой дедушка

Я помню своего деда. Он был сильным и добрым человеком. Дедушка был очень трудолюбивый. Мы всегда с ним ездили в лес за грибами и за ягодами, на рыбалку, в деревню к родственникам. Дедушка всегда находил время поиграть со своими внуками, я до сих пор помню как нам было хорошо и весело с ним вмести. Моего дедушку все любили и уважали, и до сих пор все родственники и друзья вспоминают его с уважением и любовью, и очень спорят о его ранней кончине. Я очень люблю своего дедушку и горжусь им. Своего сына я назвала в честь дедушки Миша.

Михаил Герасимович после войны работал на Новотрубном заводе в цехе 28. Профессия ткань.

Александра