Александров Николай Александрович
Александров
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

В ряды Красной Армии призван 14 февраля 1942 года. Был дважды ранен, лечился в военном госпитале в Свердловской области. Имеется «Список безвозвратных потерь сержантского и рядового состава 307 Новозыбковской дивизии за время с 30 марта по 10 апреля 1944 года» от 12 апреля 1944 года: № 48; рядовой 1021 сп; стрелок; беспартийный; родился в 1903 году в Чувашской АССР, Марбасаевский р-н, д. Анаткос; призван Марбасаевским РВК Чув. АССР; убит 31.03.44 года; похоронен на кладбище в 1 км юго-западнее д. Смолица Быховского района Могилевской области Белоруссии; жена Иванова Ксения Ивановна, проживает в Чувашской АССР, Марбасаевский р-н, д. Анаткос.
Вдова получила «Извещение» от 03.04.1944 года от командира в/ч 68463 (1021 сп). Воин ныне погребен в братской могиле в п. Ухлясть Быховского района Могилевской области Республики Беларусь, но ошибочно указана дата смерти: 31.01.1944.
Имя Николая Александрова увековечено в «Книге Памяти» Чувашской Республики, среди жителей бывшей д. Анаткасы Чебоксарского района.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Анаткасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда