Александров Николай Васильевич
Александров

История солдата

мой дедушка, Александров Николай Васильевич, 11.05.1922 г.р., был в войну связистом. Он воевал на Невском пятачке, имел тяжелые осколочные ранения. Он прошел всю войну и вернулся живой. Но два его родных брата и отец так никогда и не вернулись....и сведений о них наша семья так и не имеет. Но мой дед был настоящим бойцом и опорой всей нашей семье! И уже после войны, в тяжелое для страны послевоенное время его самоотверженный труд и вера в лучшее будущее нас, своих потомков,-пример для меня. Всегда в день Победы он приезжал в Ленинград(Санкт-Петербург), встречался с однополчанами, 9 мая был для них не просто днем с определенным набором атрибутов праздника, но днем истинной Памяти подвигов своих товарищей по оружию! Дедушки уже нет в живых . Это фото - его последний день Победы. Я горжусь им! Я никогда его не забуду!